Спортивный арбитраж в Лозанне рассмотрит иск «Динамо» к ФФУ

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 17:01

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 12 февраля рассмотрит дело по апелляции киевского "Динамо" на решения КДК и АК ФФУ о зачислении технического поражения за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ.

Об этом сообщается на сайте CAS.

12 февраля будет рассмотрено три дела: по искам главной команды "Динамо" к Федерации футбола Украины (ФФУ), команды "Динамо" U-21 к ФФУ и команды "Динамо" U-19 к ФФУ.

Лозанна

Напомним, 12 сентября футбольному клубу "Динамо" (Киев) было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку на матч с "Мариуполем" в рамках 7 тура Премьер-лиги.

"КДК ФФУ рассмотрел дело о неявке команд ФК "Динамо" (Киев) на матчи Премьер-лиги, чемпионата U-21 и U-19 по футболу сезона 2017/2018 годов против ФК "Мариуполь" и решил: присудить ФК "Динамо" (основной команде, U-21 и U-19) технические поражения со счетом 0:3; присудить ФК "Мариуполь" (основной команде, U-21 и U-19) техническую победу со счетом 3:0", - говорится в сообщении.

  • 27 августа футбольный клуб "Мариуполь" обнародовал обращение, в котором обвинил киевское "Динамо" в попытках дискредитации.
  • 27 августа киевское "Динамо" обнародовало заявление, в котором заверило, что готово сыграть в Мариуполе "сразу после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском направлении и предоставления поточных оперативных писем от органов СБУ и ГУНП о принятии всех необходимых мер для обеспечения безопасности".
  • 6 июня стало известно, что киевское "Динамо" отказывается играть матчи Чемпионата Украины в Мариуполе из-за отсутствия гарантий безопасности футболистов и болельщиков.