В Южной Корее расследуют вероятную кибератаку в день открытия Олимпиады

Опубликовано: Суббота, 10 февраля 2018 17:50

В Южной Корее проведут расследование по факту возможной кибератаки на серверы во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Об этом сообщает Yonhap News Agency со ссылкой на заявление оргкомитета Олимпиады.

В заявлении говорится, что кибератака вызвала неисправность интернет-каналов и телеканалов (IPTV) в главном пресс-центре. Во избежание серьезного ущерба сайт Олимпийских игр был временно отключен, из-за чего зрители, которые намеревались посетить церемонию открытия, не могли распечатать заранее купленные билеты на мероприятие.

Веб-сайт нормально заработал уже утром в субботу.

Организаторы заверили, что уибератаки не повлияли на безопасность спортсменов и зрителей во время церемонии открытия.

Как отмечают эксперты по безопасности, крупные международные события, такие как Олимпиада, являются ключевыми целями для кибератак.

В данный момент организаторы Олимпиады точно не уверены, являлся ли указанный инцидент хакерской атакой, сообщает Reuters.

"Были некоторые проблемы, которые затронули некоторые из наших некритических систем прошлой ночью в течение нескольких часов. Приносим извинения за причиненные неудобства. Они не повлияли на безопасность спортсменов или зрителей... В настоящее время мы расследуем причину проблемы. На данный момент мы не можем подтвердить (кибератаку, - ред.). Мы расследуем причину, и мы будем делиться дополнительной информацией. Все соревнования проводятся, как и планировалось", - отмечается в заявлении организаторов.

  • Шведская спортсменка Шарлотт Калла стала первой победительницей зимней Олимпиады-2018, которая проходит в южнокорейском Пхенчхане.
  • В пятницу, 9 февраля, в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.
  • 9 февраля фристайлистка Татьяна Петрова стала первым членом сборной Украины, принявшем участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
  • 8 февраля было опубликовано расписание выступлений украинцев на зимней Олимпиаде.
  • 33 украинских спортсмена будут соревноваться в 9 из 15 видов спорта: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4 спортсмена), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (3 спортсмена), лыжных гонках (4 спортсмена), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (1 спортсмен), скелетоне (1 спортсмен) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).