В Дании 15-летняя девочка зарезала мать после просмотра видео ИГИЛ

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 18:42

В Дании 15-летняя Лиза Борч зарезала свою мать после просмотра видеороликов, на которых боевики ИГИЛ отрезают головы британским заложникам.

Датская девушка-подросток Лиза Борч получила тюремный срок за убийство своей матери, передает DailyMail.

Как сообщается, Лиза Борч вместе со своим бойфрендом, который исповедует радикальный ислам, 29-летним Бахтияром Мохаммедом Абдуллой, хладнокровно спланировали и осуществили убийство Тины Рёмер Холтегаард.

Расследование показало, что Лиза бесконечно просматривала видеоролик, на котором террористы ИГИЛ отрезают головы британским заложникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики ИГИЛ казнили в Ираке местную журналистку

Издание также отмечает, что когда полиция приехала на вызов, Лиза, в ответ на вопрос, где ее мать, не стала отрываться от компьютера, а просто указал полицейским наверх, где ее мать лежала уже мертвой.

Именно такое поведение заставило полицейских заподозрить девушку.

В ходе расследования удалось установить, что между Лизой и ее матерью постоянно происходили скандалы, связанные с увлечением девушки-подростка радикальным исламом, которым ее "заразил" бойфренд. Мать требовала от дочери прекратить общаться с Абдуллой и вести жизнь "нормального подростка". Эти постоянные ссоры привели к тому, что сестра-близнец Лизы уехала из дому, чтобы их не видеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики ИГИЛ похитили более 100 детей для подготовки террористов-смертников

На суде Лиза и Абдулла обвиняли друг друга в убийстве матери девушки. Следствию в итоге так и не удалось установить, кто из них нанес 20 ударов ножом женщине, поэтому сообщники были признаны виновными в убийстве.

Лиза была приговорена к девяти годам лишения свободы. Абдулла получил 13 лет и будет выслан из Дании, когда его срок закончится.

Как известно, террористическая группировка "Исламское государство" – исламистская организация, которую ООН признала террористической. Она взяла под контроль часть территории Сирии и Ирака, установив там халифат с шариатской формой правления. Террористы ИГИЛ известны своей жестокостью. Они регулярно публикуют в Сети видео массовых казней заложинков, пленных.