«Эта штука взлетела»: появилось видео реакции Маска на запуск Falcon Heavy

Опубликовано: Воскресенье, 11 февраля 2018 15:44

Издание National Geographic обнародовало видео с главой SpaceX Илоном Маском и его командой, наблюдающими за историческим запуском ракеты-носителя Falcon Heavy.

Видео опубликовано на сайте издания.

"Эта штука взлетела!" — воскликнул Маск во время запуска.

Впоследствии он вместе с сотрудниками выбежал на улицу из центра управления и наблюдал за тем, как ракета поднималась в небо.

"Посмотрите на это. Это нереально!" — заявлял Маск.

Компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy 6 февраля. Запуск был произведен со стартового комплекса на мысе Канаверал в штате Флорида (США).

Falcon Heavy – самая мощная ракета, которую запустили в космос за последние десятилетия. К запуску компания готовилась около семи лет.

Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны.

Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.

  • 7 февраля Tesla Roadster, запущенный в космос в модуле в качестве полезной нагрузки в рамках тестового пуска Falcon Heavy, отклонился от изначальной траектории.
  • 9 февраля космическое командование ВВС США включило запущенный в космос автомобиль главы американской компании SpaceX Илона Маска Tesla Roadster в каталог спутников.
  • Астрономы из штата Аризона(США) с помощью телескопа и данных орбиты, предоставленных NASA, отследили движение Tesla Roadster.