У Саакашвили заявили о его задержании: силовые ведомства отрицают свою причастность

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 15:34

Соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщается на странице Саакашвили в Facebook.

Только что возле офиса "Рух новых сил" в переулке Музейном неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михеила Саакашвили. Похитители были на трех белых бусах Volkswagen, номер одного из них: АА 0121 СН", - говорится в сообщении.

saa

#Буквы поинтересовались у представителей СБУ, Генеральной прокуратуры, Госмиграционной службы, а также у Госпогранслужбы, имеют ли они отношение к якобы похищению Саакашвили.

Так, спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Служба безопасности лидера "Руха новых сил" не задерживала.

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в комментрии #Буквам сообщила: "Генпрокуратура не имеет к этому никакого отношения".

Подобное сказали в Госмиграционной службе и в Национальной полиции.

Кроме того, на странице Михеила Саакашвили опубликовано видео якобы похищения политика.

Викрадення Саакашвілі

Відео від випадкових свідків викрадення Михайла Саакашвілі! -- Видео от случайных очевидцев похищения Михаила Саакашвили!

Опубліковано Mikheil Saakashvili 12 лютого 2018 р.

Еще одно видео с другого ракурса:

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 12 лютого 2018 р.

Соратница Саакашвили Лиза Богуцкая написала в Facebook, что силовики якобы везут политика в аэропорт для того, чтобы депортировать в Польшу.

liza

  • 9 февраля соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Киеве силовики спецназа "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух новых сил".