Порошенко заявил, что готов обменять российских солдат на Сущенко

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 16:10

Президент Петр Порошенко заявил, что готов выпустить российских солдат в обмен на освобождение украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Мы хотим вернуть наших украинцев, задержанных в России. Вчера был день рождения известного журналиста Романа Сущенко. Мы готовы выпустить русских солдат, пришедших в мою страну в роли убийц, в обмен на освобождение Сущенко", - сказал Порошенко, подчеркнув, что Украина хочет вернуть всех незаконно заключенных в России.

"Скоро пройдет 4 года со дня пребывания в русском плену знаменитого режиссера Олега Сенцова из Крыма. Сущенко, Сенцов, многие крымские татары: мы хотим вернуть их", - подытожил Глава государства.

Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

  • В среду, 24 января, Московский городской суд продлил срок содержания под стражей украинскому журналисту Роману Сущенко.
  • 19 ноября 2017 года сообщалось, что российский суд может приговорить украинского журналиста Романа Сущенко к 20 годам лишения свободы.