Порошенко не хочет экстрадиции Саакашвили

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 16:31

Президент Петр Порошенко заявил, что судьба лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили не зависит от него. Решения принимают Госмиграционная и пограничная службы.

Об этом Порошенко рассказал австрийскому еженедельнику Profil.

"Саакашвили не является гражданином Украины. Он также не украинский политик, потому что он должен быть гражданином в соответствии с нашим законодательством, чтобы иметь возможность заниматься политикой. Он нарушил украинский закон. Он был осужден в Грузии. Не президент должен решать, что с ним делать дальше", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Саакашвили можно экстрадировать обратно в Грузию, "но он (Порошенко - ред.) бы этого не хотел". "Это работа Государственной миграционной службы, пограничной службы. Я не хочу влиять на них", - сказал Глава государства.

  • 9 февраля соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Киеве силовики спецназа "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух новых сил".
  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.