Известный рэпер запретил снимать свои концерты

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 21:42

Американский рэпер Кендрик Ламар запретил снимать свои концерты, в том числе профессиональным фотографам.

Об этом сообщает The Guardian.

На прошлой неделе в Дублине начался европейский тур музыканта. Таким способом Ламар надеется обеспечить высокий спрос на билеты, поскольку значительная часть доходов музыкальной индустрии, даже для звезд, зависит от прибыли от концертных туров.

Если на недавних концертах в США менеджмент рэпера пускал нескольких официальных фотографов на шоу, то теперь под запрет попали все. Скорее всего, запрет на съемку выступлений Кендрика Ламара продлится и после завершения его тура.

"Я хочу, чтобы моё выступление осталось только в памяти поклонников. Чтобы зрители наслаждались моим творчеством, а не сидели в социальных сетях", - объяснил Ламар.

Помимо этого, причиной бана стали яркие вспышки, которые отвлекают Ламара от выступления. Также отсутствие записывающих устройств помогает полностью расслабиться артисту. Так он точно не будет беспокоится о том, что в сеть попадут нежелательные казусы.

Кстати, это далеко не первый артист, который не разрешает пользоваться смартфонами на своих шоу. Ранее рок-музыкант Джек Уайт уже применил такую тактику, и теперь посетители его концерта вливаются в атмосферу рока и отрываются по-настоящему, а не в мире социальных сетей.

  • Компания Google подвела итоги работы сервиса YouTube и назвала самые популярные в Украине и мире видео, которые чаще всего просматривались на протяжении уходящего года.
  • В ноябре журнал Rolling Stone обнародовал список лучших песен, вышедших в 2017 году. Так, лучшей песней года признали "Sign of the Times" британского певца Гарри Стайлса из группы One Direction. Вторую строчку занял трек "Homemade Dynamite" новозеландской певицы Лорд. Замыкает тройку песня "Humble" Кендрика Ламара.
  • Профильное издание NME составило список лучших музыкальных пластинок 2017 года. На первом месте оказался диск "Melodrama" новозеландской певицы Лорд. На второй строчке — "Visions Of A Life" британской рок-группы Wolf Alice. Завершает первую тройку "DAMN." американского хип-хоп-исполнителя Кендрика Ламара.