Саакашвили везут в аэропорт «Борисполь»: его могут выслать в Варшаву

Опубликовано: Понедельник, 12 февраля 2018 17:21

Лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили везут в аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарина Чиж на своей странице в Facebook.

"Уважаемые журналисты! Михеила Саакашвили везут в Борисполь", - написала Чиж.

Чиж

На данный момент соратники Саакашвили разделились на группы и отправились в аэропорты "Жуляны" и "Борисполь". В частности, Давид Сакварелидзе направляется в Борисполь.

Сакварелидзе

Другой соратник Саакашвили - Иван Слободянюк, находится в "Жулянах". 

"Активисты "Руха новых сил" поехали в аэропорты "Борисполь" и "Жуляны". Нам пока неизвестно, куда именно везут Михеила. Последняя информация из "Жулян": около 10 машин полиции, стоит борт 02 Нацгвардии, на котором было незаконно вывезено соратников Михеила Саакашвили в Грузию", - говорится в сообщении "Руха новых сил" в Facebook.

Кроме того соратники Саакашвили, ссылаясь на собственные источники, заявляют, что в Варшаве (Польша) перекрывают дороги от аэропорта для проезда авто с Саакашвили.

"Информация из аэропорта "Борисполь": в 17:55 будет рейс на Варшаву, вероятно, Михаила могут отправить в Польшу этим рейсом. Также наши источники нам сообщили, что в самой Варшаве уже перекрывают дороги от аэропорта для проезда авто с Михаилом", - говорится в сообщении "Руха новых сил".

Рух

Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook также сообщила, что Саакашвили могут выдворить из Украины в Польшу. 

"Предварительно едем в аэропорт "Борисполь". Рейс на Варшаву в 17:25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом. Одновременно надо контролировать западное направление. Будем блокировать дороги. Всеобщая мобилизация", – написала она.

Богуцкая

Стоит отметить, что согласно украинскому законодательству, Саакашвили могут депортировать из Украины. Напомним, 3 января Окружной административный суд Киева полностью отказал лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области по поводу предоставления статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд подтвердил решение суда первой инстанции, согласно которому Саакашвили отказано в предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. 

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили получит возможность добровольной или принудительной депортации, если ему окончательно откажут в предоставлении политического убежища в Украине.

  • 9 февраля соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Киеве силовики спецназа "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух новых сил".
  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.