Омелян сообщил, когда Ryanair начнет летать в Украину

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 08:52

Ирландская компания-лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Громадське".

По его словам, презентация авиарейсов состоится в ближайшие два месяца. Омелян также подчеркнул, что лоукостер будет летать в аэропорты "Борисполь" и "Львов".

"Формально осталось довести процедуру до конца", – заверил министр.

Еще в начале января Омелян сказал, что переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе. Приход компании на украинский рынок состоится в январе-феврале. Кроме того, он рассказал, что на самом деле в прошлом году переговоры с Ryanair проходили очень легко, но были очень сильные попытки их сорвать.

  • 18 ноября глава Мининфраструктуры проинформировал, что в данный момент украинская сторона продолжает процесс переговоров с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, в ходе которых зафиксирован "хороший прогресс".
  • 14 июля Омелян сообщил о готовности европейской авиакомпании Ryanair возобновить переговоры с Украиной.
  • 13 июля руководство аэропорта "Борисполь" приняло решение возобновить переговоры о сотрудничестве с ирландским лоукостером Ryanair.
  • 10 июля стало известно, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок и остановила продажу авиабилетов по всем направлениям из Киева и Львова.
  • 5 июля международный аэропорт "Борисполь" подписал договор с авиакомпанией-лоукостером Ryanair.