Олимпиада-2018: зарегистрирован первый положительный допинг-тест

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 09:11

В ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане первый положительный тест на допинг был зарегистрирован у японского спортсмена.

Об этом сообщает USA Today.

Отмечается, что данный инцидент стал первым в истории сборной Японии на зимних Играх.

"Стало известно о первом на зимних Олимпийских играх положительном тесте на допинг у японского конькобежца на коротком треке Кейя Сайто, который был признан нарушителем", - говорится в сообщении.

Название препарата, который принимал спортсмен, пока не называется. Одновременно с этим сообщается, что Сайто будет исключен из соревнований.

В ближайшее время Олимпийский комитет Японии планирует прокомментировать данный инцидент. Как пояснили в онлайн-издании, сложившаяся ситуация станет "серьезным ударом" для Японии, которая славится политикой "чистого" спорта и будет принимать летние Олимпийские игры в 2020 году в Токио.

  • 12 февраля стало известно, что сборная Германии лидирует в медальном зачете XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14 место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане официально зажгли олимпийский факел.