Грузия будет требовать экстрадиции Саакашвили из Польши

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 09:20

Тбилиси будет требовать экстрадиции из Польши лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом заявил представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария, сообщает Аkhalitaoba.ge.

По его словам, если Саакашвили будет свободно находиться в Польше и передвигаться по территории этой страны, грузинское правительство направит запрос о его экстрадиции, так как в Грузии экс-президента приговорили к тюремному заключению.

"Саакашвили нашел очень хороший способ, он преподнес хороший подарок Польше… потому что его рейтинг не рос, а наоборот, падал… Я хочу, чтобы Михеил Саакашвили находился в "тюрьме Матросова" (исправительное учреждение № 9 в Грузии - ред.), жду этого, потому что справедливость должна восторжествовать", - отметил Нутри Кантария.

Вчера, 12 февраля, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство. Напомним, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. 

  • 9 февраля соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Киеве силовики спецназа "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух новых сил".
  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.