Саакашвили попросил помощи у Меркель и Евросоюза

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 09:58

Политик Михеил Саакашвили просит помощи у Европейского союза и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. За этим стоит коррумпированный украинский Президент Петр Порошенко", - сказал Саакашвили.

По его словам, если Европейский союз и, в частности, Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украину ждет крах. Он подчеркнул, что вернется в Украину законным способом. "Мы выиграем эту битву", - заверил Михеил Саакашвили.

Накануне украинские пограничники задержали Саакашвили в ресторане "Сулугуни" в центре Киева. В Государственной пограничной службе сообщили, что во время задержания правоохранители применяли силу из-за того, что соратники Саакашвили сопротивлялись. Впоследствии политика вернули в Польшу - страну его предыдущего пребывания до пересечения украинской границы.

  • 9 февраля соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в Киеве силовики спецназа "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух новых сил".
  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.
  • Позже представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария заявил, что правительство будет требовать экстрадиции Михеила Саакашвили из Польши.