Оболонский суд перенес на завтра заседание по делу экс-нардепа Шепелева

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 12:24

Оболонский районный суд Киева перенес на завтра заседание по избранию меры пресечения бывшему народному депутату Александру Шепелеву в рамках расследования уголовного производства по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

Об этом заявила председательствующий судья во время заседания, которое транслировало агентство УНН.

Так, судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Судья переспросила Александра Шепелева, не возражает ли он, что суд будет проходить именно в таком формате. Внятного ответа от экс-нардепа судья не услышала: Шепелев жестами показал, что ему сложно разговаривать из-за сломанной челюсти.

При этом судья подчеркнула, что "с конвоирами вы можете говорить свободно, а с судом - нет". После этого Шепелев продемонстрировал плакат:

sdfsd

Скриншот

Сторона обвинения, в свою очередь, отметила, что задержанный симулирует и вполне может общаться, поэтому прокуратура выступает против того, чтобы переносить судебное заседание на другую дату.

ПРЯМИЙ ЕФІР. СУД ОБИРАЄ ЗАПОБІЖНИЙ ЗАХІД ШЕПЕЛЄВУ У СПРАВІ ЗА ФАКТОМ ВБИВСТВА БАНКІРА

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 13 лютого 2018 р.

При этом адвокаты Александра Шепелева настаивали на переносе судебного заседания, так как хотят, чтобы их подзащитный "находился радом с ними в зале суда".

В итоге суд решил перенести заседание на 15:00 14 февраля.

  • В субботу, 10 февраля, Печерский районный суд Киева избрал для экс-народного депутата Александра Шепелева меру пресечения в виде содержания под стражей.
  • 9 февраля судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова отклонила ходатайство стороны защиты экс-народного депутата от БЮТ Александра Шепелева об отводе прокуроров.
  • 9 февраля бывший народный депутат от БЮТ Александр Шепелев, которого доставили в зал суда, рассказал, что во время задержания силовики его избили.
  • 10 августа Главная военная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по статье "Государственная измена" против экс-нардепа Александра Шепелева.