На Луганщине суд приговорил боевика «ЛНР» к более чем 4 годам тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 12:50

В Луганской области суд принял решение приговорить жителя пгт Меловое Луганской области, который присоединился в 2015 году к боевикам "ЛНР", к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Находясь в рядах незаконных вооруженных формирований, он принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Боевик с автоматическим оружием "нес службу" на позициях террористов между Луганском и Станицей Луганской и был причастен к артиллерийским обстрелам украинских военных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали злоумышленника в августе 2015 года, когда он вернулся в Меловое.

"Во время обыска оперативники спецслужбы изъяли у задержанного две гранаты Ф-1 и вещественные доказательства, подтверждающие его участие в составе НВФ", - добавили в СБУ.

Так, Кременский районный суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ добавили, что судебный приговор вступил в законную силу.

n 4384 65888646

Боевик "ЛНР"

Боевик "ЛНР"

Фото: СБУ

  • 10 февраля в Луганской области по материалам Службы безопасности Украины суд приговорил двух информаторов террористической организации "ЛНР" к тюремным срокам.
  • 17 января сотрудники Службы безопасности Украины во Львовской области пресекли деятельность администратора антиукраинских групп в соцсетях.
  • 24 ноября в Луганской области суд приговорил к восьми годам лишения свободы женщину-информатора боевиков самопровозглашенной "ЛНР".
  • 23 ноября Лисичанский городской суд Луганской области приговорил организатора шпионской сети так называемой "ЛНР" к четырем годам лишения свободы.