В заложники к российской ФСБ попали еще трое украинцев

Опубликовано: Вторник, 15 сентября 2015 22:32

ФСБ России на границе с аннексированным Крымом задержала трех граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, задержанными оказались рыбаки, осуществлявшие вылов рыбы на озере Сиваш.

"Сегодня утром в отдел пограничной службы "Геническ" Херсонского отряда поступила информация от рыбака, который осуществлял вылов рыбы на озере Сиваш, о возможном задержании представителями ФСБ Российской Федерации рыболовецкого лодки в районе Кошарского лимана на административной границе с временно оккупированной территории Украины АР Крым, на борту которого находились трое граждан Украины", - отмечается в сообщении.

Лодка вышла из пункта базирования "Стрелковое" для промышленного лова рыбы, а уже около 10 часов утра один из рыбаков позвонил жене и сообщил о необходимости передать оригинал паспорта через контрольный пункт "Чонгар" российским пограничникам, которые должны составить административные документы.

По факту причин и обстоятельств задержания 3 граждан Украины назначено служебное расследование.

Как известно, ранее на административной границе с аннексированным полуостровом Крым были похищены трое военнослужащих 79-ой отдельной аэромобильной бригады.

Позже в сети появилось первое видео с захваченными в Крыму украинскими десантниками, в котором украинские военные утверждают, что перешли на территорию оккупированного полуострова для того, чтобы "просто пообщаться".