Крушение Ан-148: эксперты начали расшифровку данных из «черных ящиков»

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 14:53

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сумели изъять носители информации из поврежденного модуля памяти ("черного ящика" - ред.), который находился в самолете Ан-148, потерпевшем крушение в Подмосковье.

Об этом сообщает пресс-служба МАК.

Так, информацию с носителей удалось скопировать.

"Было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе, завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи", – говорится в сообщении.

В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

Отмечается, что представители МАК ведут переговоры с украинским предприятием "Антонов", разработавшим самолет, и с Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий Украины.

"В настоящий момент комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов", – подчеркнули в ведомстве.

Самолет Ан-148, следовавший по маршруту Москва — Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". Погибли все, находившиеся на борту, — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В Росавиации сообщили, что спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала связь.

"черные ящики"

"черные ящики"

"черные ящики"

Фото: МАК

  • 12 февраля сообщалось, что украинская сторона примет участие в расследовании крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
  • 12 февраля Раменском районе Подмосковья экстренные службы обнаружили второй "черный ящик" разбившегося самолета Ан-148.
  • 11 февраля Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России опубликовало список находившихся на борту разбившегося самолета Ан-148 в Московской области.
  • 11 февраля официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич сообщил, что граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, который потерпел крушение в России.