Князев назвал «самые проблемные регионы» по количеству правонарушений

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 22:59

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назвал наиболее проблемные регионы страны по количеству правонарушений.

Об этом он рассказал в интервью изданию Gazeta.ua.

"Самый низкий уровень преступности - в Донецкой и Луганской областях... На Донбассе очень много полицейских и правонарушителям некомфортно. Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - четыре самых проблемных региона по количеству правонарушений. На это влияют экономические и социальные факторы. В частности то, что это - промышленные регионы. Но если взять Харьковскую область, то Харьков и область очень отличаются. Большая концентрация городского населения увеличивает количество преступлений", - отметил Князев.

По словам главы Нацполиции, в центре и на западе страны криминогенная ситуация гораздо лучше.

"Идем в центр Украины, на запад. Чем дальше, тем меньше преступлений совершается. Это зависит скорее не от правоохранительной системы, а от ментальности общества. Там люди в воскресенье ходят в церковь.... Если семейные ценности преобладают над другими, правонарушений меньше", - заявил Князев.

Он также сообщил, что наиболее распространенным преступлением является кража.

"Весь спектр: из домов, с придомовой территории, квартир. Кстати, это преступление распространено везде, не только в нашей стране", - подчеркнул глава Нацполиции.

  • Национальная полиция Украины совместно с Государственной пограничной службой и Государственной миграционной службой начали оперативно-профилактическую операцию "Мигрант", направленную на выявление и выдворение иностранцев, влияющих своими действиями на криминогенную ситуацию в нашей стране.
  • До конца 2018 года в Национальной полиции Украины будет создан департамент стратегических разработок и анализа, который будет заниматься противодействием организованным преступным группам (ОПГ) и организациям.