Саакашвили опроверг, что обращался к Меркель о помощи

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 00:56

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что не просил помощи у федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала Zik.

"Я не знаю откуда... Я тоже слышал, что какое-то информационное издание именно об этом сообщило, что я обратился к Меркель. Я лично к Меркель не обращался, хотя очень хорошо ее знаю. Но очень важно, что нам надо помочь конечно", - заявил Саакашвили.

Саакашвили заверил, что имеет конкретные планы, как победить олигархат и коррумпированную власть Украины.

"Украинская коррупция связана не только на грабеже Украины, но также экспортирует все свои средства на Запад, а в частности в Европу. Поэтому мы создали собственный "список Магнитского", где предоставили более чем достаточно информации о Порошенко, Ахметове, Авакове, Луценко и им подобным. Мы будем требовать, чтобы их счета были заблокированы, а имущество - арестовано. Так, например, у Авакова есть имущество в Италии, у Порошенко - в Испании и других странах, так же, как и у Ахметова и многих других олигархов во власти", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее он заявил, что у него после вчерашнего очень болит шея.

"У меня после вчерашнего болит шея. Потому что они всячески меня душили всю дорогу, как Шариковы. (Полиграф Шариков - персонаж повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", - ред.) Хочу сказать, шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату мы свернем", — заявил он.

12 февраля лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство. Напомним, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.
  • Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство.