Олимпиада-2018: индивидуальную гонку по биатлону перенесли из-за ветра

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 10:25

Женская индивидуальная гонка, которая должна была пройти сегодня в Пхенчхане, не состоится из-за погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба Международного союза биатлона (IBU).

"Из-за сильных порывов ветра женская индивидуальная гонка перенесена на завтра. Синоптики прогнозировали порывы сильнее 15 метров в секунду", - говорится в сообщении.

Так, из-за плохой погоды женскую индивидуальную гонку перенесли на четверг, 15 февраля. Старт запланирован на 10:15 по киевскому времени.

Старт мужской индивидуальной гонки запланирован на 15 февраля (13:20 по Киеву).

Стоит отметить, что сегодня участие в женской индивидуальной гонке должны были принять украинки Валентина Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина и Вита Семеренко.

  • 13 февраля в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане первый положительный тест на допинг был зарегистрирован у японского спортсмена.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.