В бюджете США предусмотрено выделение Украине $200 млн на оборону

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 11:14

В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Так, указанные средства предлагается направить на предоставление Украине военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательной поддержки Вооруженным силам.

По сравнению с бюджетным запросом на 2018 год данная сумма помощи увеличена на 50 млн долларов.

В проекте бюджета на 2019 год Украина значится в числе стран, которые будут получать безопасную помощь также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

Стоит отметить, что в дальнейшем бюджетный запрос должны изучить и обсудить в американском Конгрессе, который может внести свои изменения и дополнения.

Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас находится на начальной стадии.

emb

  • В январе в рамках тренировочной миссии UNIFIER в Украину прибыли еще 50 канадских военнослужащих, которые будут проводить обучение бойцов Вооруженных сил Украины.
  • В декабре 2017 года Государственный департамент США одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия у американских производителей.