Олимпиада-2018: Южная Корея оплатит расходы КНДР

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 11:32

Южнокорейская сторона покроет расходы КНДР, связанные с участием делегации из КНДР в зимних Олимпийских играх, проходящих в Пхенчхане.

Об этом сообщает Yonhap.

Так, Южная Корея оплатит расходы КНДР в размере 2,64 млн долларов из бюджета Совета о сотрудничестве. В частности, будут оплачены расходы, связанные с пребыванием в Пхенчхане северокорейских артистов, болельщиков и членов демонстрационной команды, состоящей из более 300 тхэквондистов.

Стоит отметить, что на оплату расходов, связанных с недавним визитом высокопоставленной делегации из КНДР, в которую, в частности, вошла сестра Ким Чен Ына, выделят дополнительные средтва.

В то же время расходы, связанные с участием в играх 22 спортсменов из КНДР, оплатит Международный олимпийский комитет.

Кроме того, в ходе специального заседания Cовет решит, будет ли Южная Корея оплачивать участие делегации из КНДР в Паралимпиаде.

  • 13 февраля лидер КНДР Ким Чен Ын выразил удовлетворение визитом в Южную Корею северокорейской делегации, которая отправилась в соседнее государство по случаю открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
  • 12 февраля сообщалось, что команда северокорейских болельщиц произвела фурор на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 11 февраля в столице Южной Кореи около 800 человек вышли на митинг против участия в Олимпийских играх команды Северной Кореи.
  • 10 февраля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел встречу с делегацией из Северной Кореи.
  • 9 февраля младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Ё Чжон прибыла в Южную Корею, где пройдет церемония открытия Олимпиады-2018.
  • 9 января стартовали первые за два года официальные переговоры КНДР и Южной Кореи.