Фильм «Планета обезьян: Война» получил четыре награды за лучшие спецэффекты

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 12:38

Фильм "Планета обезьян: Война" получил четыре награды VES (Visual Effects Society’s) Awards в номинации "за выдающуюся работу по созданию спецэффектов, приближенных к реальности".

Об этом сообщается на сайте организации.

Жюри отметило высокий класс дизайнеров в проработке персонажей фильма и имитации движений с помощью компьютерной графики.

"Планета обезьян" в списке номинантов на премию Оскар-2018 за лучшие спецэффекты поборется с "Бегущим по лезвию 2049", "Стражами Галактики-2", "Конг: Остров черепа" и "Звездными войнами: Последние джедаи".

Несколько наград VES также получили "Бегущий по лезвию 2049", "Дюнкерк", "Стражи Галактики-2", а также анимационная картина студии Pixar "Тайна Коко" и несколько эпизодов сериала "Игра престолов".

  • Американская академия киноискусств 23 января, объявила номинантов 90-й премии "Оскар". Рекордсменом стала кинолента режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", попавшая в 13 номинаций, включая "лучший фильм".
  • В 2017 году кинопремию "Оскар" за лучший фильм получила лента "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса. Однако во время объявления победителя произошла ошибка, так как первоначально победителем объявили мюзикл "Ла-Ла Лэнд".

СПРАВКА. Премия VES Awards ежегодно вручается обществом специалистов по визуальным эффектам. Их около 2700 человек из 30 стран. В этом году церемония вручения наград прошла 16-й раз.