Маск съест свою шляпу, если конкурент запустит ракету в космос до 2023 года

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 13:40

Илон Маск считает, что United Launch Alliance не запустит ракету Vulcan до 2023 года, но если это произойдет, он пообещал съесть собственную шляпу с горчицей.

Об этом сообщает Ars Technica.

Маск обсуждал в Твиттере результаты запуска Falcon Heavy со своими подписчиками. Он сравнил стоимость запуска Heavy с ракетой Delta-4 производства конкурирующего United Launch Alliance и заявил, что при большей стоимости запуска Delta-4 обладает меньшей эффективностью.

aep

Далее в обсуждение включился глава ULA Тори Бруно. Он несогласился с доводами Маска. Он отметил, что Delta-4 обладает определенными уникальными возможностями. Тори Бруно также упомянул о скором выходе ракеты Vulcan, которая должна составить конкуренцию ракете Маска.

В ответ Маск не только не поверил цифрам Бруно и написал, что что запуск ракеты ULA стоит более $600 млн. Однако больше всего его задели намеки на то, что Vulcan скоро полетит в космос. На это Маск предложил пари и сказал, что "съест свою шляпу с горчицей", если ракета конкурента взлетит до 2023 года.

aep1

  • Компания SpaceX Илона Маска 17 февраля обещает осуществить запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить на орбиту тестовые спутники для раздачи Интернета.
  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.
  • 9 февраля космическое командование ВВС США включило запущенный в космос автомобиль главы американской компании SpaceX Илона Маска Tesla Roadster в каталог спутников.