В США онлайн-магазин предложил пользователям альтернативу рекламе

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 14:55

В США онлайн-магазин Salon тестирует альтернативу рекламе, предлагая пользователям разрешить "майнинг" криптовалюты с помощью своих компьютеров.

Об этом сообщает The Verge.

Так, посетителям предлагается выбрать - отключать блокировщик или участвовать в "майнинге".

В том случае, если пользователь заходит на сайт с включенным блокировщиком рекламы, он может увидеть приглашение, отключить блокировщик или выбрать вариант "остановить рекламу". Такой выбор позволит Salon использовать вычислительную мощность устройства для добычи криптовалюты Monero.

Процесс использования компьютерных мощностей пользователей в издании описали как "предоставление вашего устройства на несколько минут для нахождения ответа на математические задачи".

В онлайн-издании добавили, что собранные средства пойдут на поддержку различных "гуманитарных и научных проектов".

Отмечается, что Salon использует инструмент для "майнинга", написанный на языке JavaScript. Скрипты добычи криптовалюты при этом могут негативно повлиять на производительность системы, поскольку они проводят интенсивные вычисления при просмотре веб-страниц.

11

Фото: The Verge

  • 11 февраля стало известно, что сайты государственных организаций США и Великобритании были заражены вирусом, который заставлял тайно майнить криптовалюту.
  • 11 февраля сообщалось, что почти 50 % всех вирусов, тайно добывающих криптовалюту, оказались встроенными на порносайтах.