Норвегия полностью перейдет на электромобили к 2025 году

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 15:11

Норвегия продолжает ставить рекорды по увеличению электромобилей в объеме продаж автотранспорта. Так, к 2025 году продажи автомобилей на бензине и других видах топлива полностью прекратятся.

Об этом сообщает Clean Technica.

В стране создадут условия для стимулирования продаж электромобилей. Отчеты показывают, что население тоже лояльно относится к покупке электромобиля.

"Уже сейчас половина уверенно заявляет, что в их следующих транспортных средствах двигатели точно будут электрическими", - цитирует издание министра Норвегии по климату Олу Эльвестуена.

Энергокомпании Норвегии не боятся массового перехода на электромобили.

"Когда вся страна перейдет на электрокары, нагрузка на сеть увеличится на 6 %. Если проводить разумно зарядку авто, пиковая нагрузка на электросети возрастет также на несколько процентов", - утверждает Соня Моника Берлин из норвежской энергетической компании Statnett.

В Норвегии задумываются над электрификацией не только наземного и водного транспорта. Через 22 года инженеры хотят перевести на электротягу все самолеты, летающие на короткие рейсы.

  • Компания Mercedes в 2019 году планирует выпуститьвыпустить электрическую модель популярного фургона Sprinter. В эксплуатации он не будет дешевле дизельных аналогов, но, как уверяют представители компании, его стоит приобрести ради заботы об окружающей среде.
  • Автоконцерн Porsche также думает над выпуском первого электромобиля к концу 2019 года  А к 2022 году компания собирается увеличить инвестиции на производство таких авто до шести миллиардов евро.