Снег на Олимпиаде в Пхенчхане оказался на 98% искусственным

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 15:59

Организаторы зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане используют на соревновательных площадках искусственный снег.


Об этом в комментарии USA Today cообщил представитель компании Snow Making Inc. Ян Хани, который отвечал за снежное покрытие на одной из олимпийских арен.

"Искусственным является почти весь снег на Играх. Его уровень - не менее 98 %", - сказал он.

По словам Хани, факт наличия не натурального снега станет неожиданностью для некоторых болельщиков. Спортсмены же давно привыкли к данному явлению, ведь провести все соревнования Олимпиады на натуральном снежном покрытии невозможно. Из-за низких температур уровень зимних осадков в Пхенчхане переменчив. Снежные бури в регионе редкость. Средний уровень снежных осадков не превышает 6,3 сантиметра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Олимпиада-2018: интересные факты о зимних играх и украинской сборной

Организаторы Игр вынуждены использовать снежные пушки, которые производят снег посредством сжатого воздуха и охлажденной воды. Аппараты для искусственного снега обошлись организаторам примерно в шесть миллионов долларов.

При этом, по словам Хани, уровень "снежной подделки" в Пхенчхане выше, чем был на Олимпиаде в российском Сочи. В России альтернатива натуральному снегу составила 80 %.

Менеджер по горным операциям Джефф Марринер сообщил, что всего на олимпийских объектах установлено 120 пушек. 

"Искусственный снег более влажный и плотный, с его помощью проще создать подходящую трассу для лыжников", - сказал Марринер.

  • Женская индивидуальная гонка, которая должна была пройти сегодня в Пхенчхане, не состоится из-за сильных порывов ветра. Синоптики прогнозировали порывы более 15 метров в секунду. Старт мужской индивидуальной гонки запланирован на 15 февраля (13:20 по Киеву).
  • 13 февраля в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане первый положительный тест на допинг зарегистрировали у японского спортсмена.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.