Саакашвили сообщил, что получил в Нидерландах удостоверение личности

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 17:52

Выдворенный из Украины экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, указанный документ дает право на проживание и работу в Европейском союзе.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, что дает право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут", – написал он.

При этом Саакашвили заверил, что намерен вернуть себе гражданство Украины.

"Я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", - подчеркнул он.

Саакашвили2

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Саакашвили1

  • Лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили 12 февраля задержали в столичном ресторане "Сулугуни" и отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.
  • В Сети появились новые видеозаписи задержания лидера "РНС" Михеила Саакашвили в ресторане "Сулугуни". В частности, адвокат экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий опубликовал видео, как спецназовцы за волосы тащили Саакашвили из киевского ресторана.
  • В ГПУ заверили, что у ведомства есть механизмы, благодаря которым можно будет расследовать, собирать доказательства и проводить другие действия в отношении Михеила Саакашвили, которого накануне силовики задержали в Киеве и вернули на территорию Польши по процедуре реадмиссии.
  • 13 февраля Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство. Он также проинформировал, что намерен встретиться со своей семьей в Нидерландах и продолжить организацию митингов в Украине.
  • В Окружной административный суд города Киева поступил иск от лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, в котором ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Госпограничная служба и Министерство внутренних дел.