СБУ задержала в Киеве криминального авторитета из Грузии

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 19:55

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве грузинского криминального авторитета, причастного к ряду преступлений, в частности, к незаконной добыче янтаря.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Злоумышленник по прозвищу "Папуна" в течение 2016-2017 годов проживал в Киеве, откуда координировал деятельность организованной группировки, что специализировалась на силовом решении вопросов, в частности для установления контроля за незаконной добычей янтаря в Ровенской области", - говорится в сообщении.

Оперативники СБУ задержали иностранца в июне прошлого года, после чего принудительно вернули в родную страну с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Впоследствии криминальный авторитет нелегально вернулся в Украину и продолжил противоправную деятельность.

Правоохранители повторно его задержали в Оболонском районе Киева и принудительно вернули в Грузию.

СБУ1

СБУ2

СБУ3

Фото: СБУ

  • Национальная полиция Украины совместно с Государственной пограничной службой и Государственной миграционной службой начали оперативно-профилактическую операцию "Мигрант", направленную на выявление и выдворение иностранцев, влияющих своими действиями на криминогенную ситуацию в нашей стране.
  • В феврале в Киеве правоохранители задержали находившегося в розыске "вора в законе" Гегу Озургетского, прибывшего в столицу Украины для руководства организованными преступными группировками. В данный момент он выдворен из нашей страны.
  • В декабре прошлого года одесские правоохранители совместно с сотрудниками миграционной службы выдворили из Украины "вора в законе" по прозвищу "Коба".