Медведчук заявил, что боевики внесли в списки на обмен пленными 18 россиян

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 22:25

Участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что боевики "Л/ДНР" внесли в список для следующего обмена заложниками 18 граждан России.

Об этом Медведчук рассказал в интервью российскому изданию "Новая газета".

"Когда мы утверждали списки "306 на 74", там были 12 граждан России (всего их 18). Потом на последнем этапе Киев занял позицию, что граждане России должны освобождаться согласно Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека. Стали звучать заявления: мы проведем замещение этих лиц, вместо этих отдадим других, которые разыскиваются Донецком и Луганском... На сегодняшний день представители Донецка и Луганска снова внесли всех граждан России (18 человек, о которых я упоминал ранее) в свои списки на обмен", – сказал он.

Медведчук также добавил, что занимается вопросами освобождения украинцев, заключенных в России, а именно – Олега Сенцова, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Романа Сущенко, Александра Кольченко и Павла Гриба.

"А есть еще украинские и российские пограничники. Вы знаете сами, я и раньше вел переговоры с руководством РФ по поводу освобождения граждан Украины. Так были освобождены Савченко, Афанасьев и Солошенко. Этот переговорный процесс продолжается", – сказал он.