В Ryanair подтвердили, что выйдут на украинский рынок осенью

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 10:50

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair подтвердила информацию о том, что начнет совершать полеты в Украину осенью 2018 года.

Об этом заявил главный сотрудник по правовым вопросам и секретарь авиакомпании Ryanair Юлиуш Коморек, сообщает польское онлайн-издание Fly for Free.

Так, Коморек подтвердил информацию, озвученную накануне министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Кроме того, в начале января Омелян сказал, что переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе. Тогда министр отметил, что на самом деле в прошлом году переговоры с Ryanair проходили очень легко, но были очень сильные попытки их сорвать.

"Это настоящая дата, и я надеюсь, что это произойдет. На данный момент детали соглашения обсуждаются", - сказал Коморек.

Кроме того, он отметил, что обязательно будут полеты из Украины в Польшу, также обсуждаются другие направления.

Он также прокомментировал ситуацию вокруг маршрутов в Украину, которые были анонсированы в прошлом году и в итоге не были запущены.

"Будут внесены некоторые изменения", - добавил он.

  • 18 ноября глава Мининфраструктуры проинформировал, что в данный момент украинская сторона продолжает процесс переговоров с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, в ходе которых зафиксирован "хороший прогресс".
  • 14 июля Омелян сообщил о готовности европейской авиакомпании Ryanair возобновить переговоры с Украиной.
  • 13 июля руководство аэропорта "Борисполь" приняло решение возобновить переговоры о сотрудничестве с ирландским лоукостером Ryanair.
  • 10 июля стало известно, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок и остановила продажу авиабилетов по всем направлениям из Киева и Львова.
  • 5 июля международный аэропорт "Борисполь" подписал договор с авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

Справка. Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы. Обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед.