В Ровенской области копатели янтаря напали на полицейских

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 14:54

Возле села Осова, которое находится в Ровенской области, между копателями янтаря и сотрудниками Нацполиции произошло столкновение, в результате которого пострадали пять силовиков.

Об этом заявил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области Александр Панасюк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Около 13:00 работники Дубровицкого отделения полиции роты полиции особого назначения обеспечивали охрану работников лесных хозяйств, которые с помощью экскаватора закапывали ямы и рвы, образованные в результате незаконного промысла. В это время правоохранителей окружили около 200 человек, которые потребовали покинуть территорию, позволить добывать янтарь и угрожали убийством в случае невыполнения их требований", - сказал Панасюк.

По его словам, потом между толпой и полицейскими возникла потасовка, в ходе которой злоумышленники в грубой форме оказывали сопротивление правоохранителям: наносили удары полицейским деревянными дубинками, повредили автомобиль, срезали деревья, чем заблокировали выход из лесного массива.

В столкновении пятеро полицейских получили телесные повреждения. На месте происшествия удалось задержать семерых активных участников беспорядков.

"В полиции начали досудебное расследование по статьям 294 (массовые беспорядки) и 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), 343 (вмешательство в деятельность правоохранительного органа) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Трем злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков и задержали, они находятся в изоляторе временного содержания", - добавил Панасюк.

Задержанным грозит до восьми лет лишения свободы.

1

2

Фото: ГУ Нацполиции в Ровенской области

Видео: Поліція Рівненщини

  • 9 декабря в аэропорту "Борисполь" пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку вывезти из Украины 20 кг янтаря.
  • 6 декабря в Ровенской области сотрудники прокуратуры и полиции изъяли крупнейшую за последние годы партию янтаря весом более одной тысячи килограмм стоимостью около 10 млн гривен.