Эксклюзив

Омелян ожидает выход лоукостера Ryanair на рынок Украины этой осенью

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 16:09

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что надеется на выход ирландского лоукостера Ryanair на рынок Украины осенью 2018 года.

Об этом он рассказал в комментарии #Буквам.

"Сейчас переговорный процесс протекает нормально и мы ожидаем, что осенью 2018 года компания начнет осуществлять полеты из Украины. Это вчера также подтвердил член правления Ryanair в своем интервью", - сказал Владимир Омелян.

При этом министр подчеркнул, что конкретные даты выхода лоукостера на украинский рынок он назвать не может. "Нет, не можем назвать. У нас уже имеется прошлогодний опыт... Нам нужна поддержка общественности в этом вопросе. Но пока говорить о конкретных датах, маршрутах мы не можем. Все еще находится на стадии согласования. Не хотим говорить что-то до официального обнародования со стороны руководства компании, чтобы избежать спекуляций", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.

  • Ранее главный сотрудник по правовым вопросам и секретарь авиакомпании Ryanair Юлиуш Коморек заявил, что ирландская авиакомпания-лоукостер начнет совершать полеты в Украину осенью 2018 года.
  • 18 ноября глава Мининфраструктуры проинформировал, что в данный момент украинская сторона продолжает процесс переговоров с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, в ходе которых зафиксирован "хороший прогресс".
  • 14 июля Омелян сообщил о готовности европейской авиакомпании Ryanair возобновить переговоры с Украиной.