Полиция задержала бойцов «Донбасса» по подозрению в убийстве семьи

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 17:32

Полиция задержала трех бойцов батальона "Донбасс", которые подозреваются в совершении жестокого убийства семьи в Донецкой области 6 декабря прошлого года.

Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Трое членов преступной группы ради денег пытали и убили семью предпринимателей – отца, мать и их 23-летнего сына. Двух исполнителей преступления полиция обнаружила в Донецкой области, еще одного подозреваемого задержали в Киеве. У злоумышленников изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

Аброськин отметил, что следственно-оперативная группа полиции на месте преступления обнаружила тела погибших в разгромленном доме. Перед убийством над потерпевшими долго издевались, их руки были связаны.

Накануне предприниматели получили значительную сумму от продажи зерновых культур, поэтому в качестве основной версии полицейские рассматривали убийство с целью ограбления.

V Novosilka 5

V Novosilka 1

Фото: Нацполиция

Оперативники опросили более трех тысяч человек и установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Новоселку. 15 февраля в ходе спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и Киеве задержаны три человека, которых обоснованно подозревают в причастности к преступлению.

"Задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а в последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона "Донбасс", – заявил Аброськин.

Первый замглавы Нацполиции отметил, что во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяли вещественные доказательства преступления, а также ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

V Novosilka 3

V Novosilka 4

Фото: Нацполиция

По факту возбуждено уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые задержаны.

Напомним, 6 декабря 2017 года в своем доме в Великой Новоселке были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Из дома были похищены деньги.