БПП о решении нардепа Голубова взять на поруки Труханова: это его личная инициатива

Опубликовано: Четверг, 15 февраля 2018 17:44

Во фракции партии "Блок Петра Порошенко" заявили, что решение народного депутата от БПП Дмитрия Голубова о взятии на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова является сугубо его личной инициативой.

Соответствующий комментарий обнародован на официальном сайте БПП.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" заявляет, что намерения члена фракции Дмитрия Голубова взять на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, против которого возбуждено уголовное дело и в суде рассматривается избрание меры пресечени, - это его личная инициатива как народного депутата. Фракция партии "Блок Петра Порошенко" не принимала никаких решений о взятии на поруки каких-либо лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий никому из своих членов", - отмечается в заявлении.

В БПП также заверили, что выступают за преодоление коррупции в Украине на всех уровнях.

"Позиция фракции партии "Блок Петра Порошенко" остается непреклонной - коррупция в Украине должна быть преодолена на всех уровнях, и члены фракции будут максимально содействовать правоохранительным органам, судебной ветви власти, чтобы все коррупционеры, независимо, какую должность они занимают или к какой политической силе относятся, были привлечены к ответственности и понесли соответствующее наказание", - говорится в заявлении.

В политсиле напомнили, что ранее члены фракции БПП в Парламенте голосовали за снятие неприкосновенности со своих коллег по представлению Генпрокурора Украины.

"В то же время, обращаем внимание, что каждый народный избранник, который принадлежит к нашей фракции, вправе иметь свою отдельную позицию по любым вопросам. Однако, что касается вопросов борьбы с коррупцией, позиция фракции остается и будет неизменной: все без исключения члены фракции партии "Блок Петра Порошенко" будут делать все от них зависящее, чтобы коррупция в Украине была преодолена", - добавили в политсиле.

  • Сегодня Соломенский районный суд Киева отказался поддержать сторону обвинения об избрании задержанному мэру Одессы Геннадию Труханову меры пресечения в виде содержания под стражей и отдал его на поруки народному депутату Дмитрию Голубову.
  • 14 февраля в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы задержали мэра Одессы Геннадия Труханова.
  • Во вторник, 13 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову.
  • Мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к финансовой схеме, которая нанесла значительный ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен у частной структуры. Но в начале того же года частная структура приобрела этот комплекс на аукционе за 11,5 млн грн.