Компания Colt Canada может начать поставки штурмовых винтовок в Украину

Опубликовано: Пятница, 16 февраля 2018 09:09

В оружейной компании Colt Canada выразили надежду, что смогут заключить контракт на поставку новых штурмовых винтовок для украинских военных.

Об этом сообщает National Post.

Так, канадский производитель Colt Canada планирует заключить контракт на поставку 100 тыс. винтовок в Украину. Отмечается, что для этого представитель компании Алекс Пейн еще в прошлом месяце провел ознакомительную встречу с чиновниками Украины.

"Это - только начало процесса, который может длиться до двух лет, ведь Украина должна определить, какой именно тип оружия ей нужен и откуда его лучше получить", - сказал Пейн.

Пейн добавил, что Colt Canada надеется провести демонстрацию оружия в Украине летом 2018 года.

В издании напомнили, что правительство Канады внесло изменения в правила экспорта оружия еще в декабре 2017 года, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия Украине.

  • 14 февраля США передали украинским военнослужащим 2,5 тыс. монокуляров ночного видения AN/PVS-14.
  • 12 декабря стало известно, что закон о "Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны" Соединенных Штатов Америки, который подписал президент Дональд Трамп, санкционирует передачу Украине летального оружия. Впоследствии Президент Петр Порошенко подтвердил, что Украина получит летальное оборонительное оружие из Соединенных Штатов Америки, отметив, что такой шаг является "прививкой от российского вируса агрессии".