Forbes признал основателя Telegram долларовым миллиардером

Опубликовано: Пятница, 16 февраля 2018 12:27

Авторитетное издание Forbes назвало основателя соцсети ВКонтакте и месенджера Telegram Павла Дуров долларовым миллиардером.

Об этом сообщает Forbes.

По предварительным оценкам, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд.

Так, еще в феврале 2016 года Дуров отчитался, что руководством Telegram была взята планка в 100 млн постоянных пользователей (с ежемесячной активностью), а в первом квартале 2018-го ожидается 200 млн.

"Исследование аналитической компании App Annie дает более скромную картину: Telegram приблизился к 100 млн пользователей лишь в четвертом квартале 2017 года. Именно столько пользователей было у Snapchat, когда в ходе IPO компанию оценили в $24 млрд…Но даже по самым консервативным оценкам Forbes, Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер", - говорится в сообщении.

После этого в издании подчеркнули, что "возможности роста еще не исчерпаны".

"Из оказавшегося в открытом доступе White Paper ICO (подобие проспекта эмиссии IPO, - ред.) следует, что команда Telegram создает многофункциональную блокчейн-платформу, включающую в себя кроме мессенджера еще несколько важных сервисов, аналогичных уже существующим в мире: быстрые денежные переводы (как у Paypal, Visa), смарт-контракты (Ethereum), систему прокси-серверов (Tor, I2P), доменных имен (DNS), распределенное хранение и доступ к файлам (BitTorrent ", - сказал старший инвестиционный менеджер Runa Capital Константин Виноградов.

  • 8 января сообщалось, что мессенджер Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту.
  • 5 января в каталоге приложений Google Play появилась альтернативная версия мессенджера Telegram под названием Challegram. Программа доступна для Android-смартфонов и отличается более быстрой скоростью отклика и наличием ночной темы.
  • 2 января в компании Telegram объявили о нескольких обновлениях, которые стали доступны в канун Нового года.