В Нидерландах придумали, как предотвратить обрушение 3D стен

Опубликовано: Пятница, 16 февраля 2018 14:41

Профессор Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) Акке Суикер придумал, как печатать стены на 3D принтере так, чтобы они не деформировались.

Об этом сообщает EurekAlert.

Суикер написал уравнение и рассчитал, когда нужно наносить новый слой печати, чтобы стена не обрушилась.

Его модель позволяет инженерам легко определить размеры и скорость печати, чтобы структура стен оставалась стабильной. Также уравнение
позволяет рассчитать, сколько необходимо расходовать материала при печати и как повлияют на результат неровности стены.

"Акке Суикер всего вывел около 20 показателей, которые нужно учитывать. Но позже он сознательно сократил свое уравнение, оставив только 5 из них. Ученый хочет, чтобы эту модель легко применяли инженеры, дизайнеры, разработчики 3D-объектов", - пишет издание.

По словам ученого, его цель – распространить модель во все отрасли, где используется 3D-печать.

"Уравнение можно применить не только в строительной сфере. Его можно адаптировать для компаний, печатающих пластиковые протезы небольших размеров", - цитирует издание профессора Акке Суикера.

  • Компания Bugatti, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс, 23 января представила первый в мире тормозной суппорт, напечатанный из титана при помощи 3D-принтера.
  • Ford Motor также начал тестировать технологию 3D-печати крупных деталей для автомобилей в своем научно-исследовательском центре в городе Дирборн в марте прошлого года.