В ЦИК назначили на 29 апреля выборы в 40 территориальных общинах

Опубликовано: Пятница, 16 февраля 2018 19:56

Центральная избирательная комиссия назначила на 29 апреля 2018 года первые выборы в 40 объединенных территориальных общинах.

Об этом проинформировали в пресс-службе ЦИК.

"Рассмотрев обращения 17 областных государственных администраций относительно принятия Комиссией решения о назначении первых местных выборов в связи с образованием объединенных территориальных общин, ЦИК установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законам Украины, а также порядку назначения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТО и соответствующих сельских, поселковых, городских голов и назначила на воскресенье, 29 апреля 2018, выборы в 40 объединенных территориальных общинах (4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТО). В состав этих 40 ОТО вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113)", - говорится в сообщении.

В частности, в Винницкой, Волынской, Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областях выборы пройдут в одной объединенной территориальной общине, в Ивано-Франковской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой – в двух ОТО (в каждой области), в Кировоградской, Одесской и Ровенской областях – в 3 ОТО (в каждой области), в Днепропетровской и Харьковской областях - в 4 ОТО (в каждой области), в Запорожской области - в 7 ОТО.

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 263 тысяч человек.

Кроме того, на 29 апреля ЦИК назначила дополнительные выборы депутатов в двух поселковых советах в Житомирской области, в Запорожской области - в одном сельском совете, в Харьковской и Черновицкой областях - в одном поселковом совете.

В Центризбиркоме объявили начало избирательного процесса с 10 марта 2018 года.

  • 4 января этого года Центральная избирательная комиссия утвердила смету на 2018 год на общую сумму 32 млн 167 тыс. 600 грн для подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в случае их назначения в текущем году.
  • 2 января вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что в Украине уже сформированы 698 объединенных территориальных общин.
  • 29 октября в Украине состоялись первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине.