Расстрел школы во Флориде: полиция не установила связь стрелка с националистами

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 00:10

Американские правоохранители не установили связь 19-летнего Николаса Круза, который устроил стрельбу в одной из школ в городе Паркленд (штат Флорида, США), с националистической организации "Republic of Florida".

Об этом сообщает Washington Examiner.

Так, ранее появилась информация о связях Круза с "белыми националистами" из группировки "Republic of Florida", которая базируется в городе Таллахасси (штат Флорида). Данную информации подтверидл СМИ лидер группировки Джордан Джереб.

Однако в полиции впоследствии проинформировали, что такие связи не обнаружены.

"Мы по-прежнему проводим расследование, но у нас нет доказательств связей между "Republic of Florida", Джорданом Джеребом и стрелком", - отметили в полиции.

Спустя несколько часов после заявления правоохранителей появилось опровержение от имени Джереба, в котором указывалось, что произошло "недоразумение", так как в "Republic of Florida" было несколько членов с именем Николас.

фото1

фото2

Фото: Associated Press

Как сообщает ВВС, ФБР США подтвердило, что было предупреждено о Николасе Крузе. Последний в прошлом году оставил под одним из видео на YouTube комментарий следующего содержания: "Я собираюсь стать профессиональным школьным стрелком".

Один из пользователей Сети сообщил об этом комментарии правоохранителям. В ФБР отметили, что провели расследование по поводу комментария, но не смогло идентифицировать его автора.

Кроме того, отмечается, что учителей также предупреждали о Крузе, которому было запрещено появляться с рюкзаком на территории школы.

  • 15 февраля в городе Паркленд, что в штате Флорида, в средней школе Stoneman Douglas High School произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек. Подозреваемый, которым является 19-летний бывший ученик Николас Круз, был арестован.
  • 15 февраля в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлена стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas.