В Хмельницкой области женщина хотела продать 4-летнего сына в попрошайки

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 01:15

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили в Хмельницкой области местную жительницу, которая хотела продать своего 4-летнего сына в попрошайки за 15 тысяч гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина, которая уже лишена родительских прав в отношении двух старших детей, подыскивает "покупателя" для младшего ребенка. Злоумышленница за пятнадцать тысяч гривен согласилась продать четырехлетнего сына для привлечения к попрошайничеству. Правоохранители задержали ее после передачи мальчика и получения от заказчика денег", - говорится в сообщении.

СБУ1

Как уточнили в пресс-службе Национальной полиции Хмельницкой области, "пыталась отдать своего четырехлетнего сына в долгосрочную аренду для занятия попрошайничеством".

"Женщину задержали непосредственно в момент получения ею средств за мальчика. За то, что отдала своего ребенка в аренду, 32-летняя жительница Белогорского района получила 15 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Также указано, что злоумышленница написала расписку, в которой подтвердила, что добровольно отдала ребенка и никаких претензий не имеет, в полицию заявлять не собирается.

В полиции добавили, что женщина уже имеет судимости за кражи и другие преступления.

Ребенка передали социальным службам. Жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. Планируется, что опеку над мальчиком возьмет его родная бабушка.

Горе-мать задержана. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

СБУ2

СБУ3

Фото: СБУ

полиция1

полиция3

Фото: Национальная полиция Хмельницкой области

СБУ4

  • 25 октября прошлого года в Киевской области полицейские задержали 22-летнюю жительницу Василькова, которая пыталась продать своего двухлетнего ребенка за 35 тысяч долларов. Впоследствии суд арестовал женщину и установил залог в размере 944 тыс. гривен. 
  • В августе сообщалось, что во Львове будут судить 20-летнюю девушку за попытку продать собственного ребенка за 80 тыс. грн.