НПУ: в 2018 году в Киеве закрыли 39 мест реализации «паленого» алкоголя

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 07:11

С начала текущего года в столице Украины были демонтированы 12 мест реализации суррогатного алкоголя, еще 27 - прекратили работу.

Об этом заявил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Киеве Олег Онисько, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе отработки только в феврале полицейские Киева проверили 33 пункта, где продают спиртное на разлив, из них 20 - прекратили работу, 10 МАФов - демонтированы. А если говорить о результатах отработок с начала года, то в целом проверено 318 таких мест, закрыто 27, а демонтировано - 12", - отметил Онисько.

Кроме того, задокументировано 206 фактов нарушения хозяйственной деятельности. На 10 человек составлены административные проколы по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) КУоАП, в отношении 197 человек - по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КУоАП.

"Полицейские подготовили и направили в ГФС и КГГА 90 представлений для принятия решения об аннулировании лицензий на продажу алкогольных изделий и соответственно демонтаже малых архитектурных форм", - добавил Онисько.

  • 22 сентября сотрудники налоговой милиции и прокарутары Киевской области ликвидировали в столице подпольный цех, в котором изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки.
  • 28 августа в Ровенской области правоохранители провели 9 санкционированных обысков и изъяли фальсифицированного алкоголя на сумму более 1,6 млн грн.