В Мексике произошло землетрясение: почти 1 млн домов остались без света

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 09:08

В Мексике в результате мощного землетрясения без света остались 998 тыс. домов и торговых предприятий.

Об этом в Twitter написал руководитель Федеральной комиссии Мексики по электричеству Хайме Эрнандес.

Магнитуда землетрясения составила 7,2.

"После землетрясения нарушено электроснабжение 998 тысяч домов и предприятий в Мехико, а также в штатах Мехико, Оахака, Герреро и Морелос", - написал он.

Эрнандес также отметил, что оперативные службы ведут работу по скорейшему восстановлению подачи электричества. Так, 54 % поломок было устранено.

По данным Национального сейсмологического центра Мексики, число афтершоков (повторных сейсмических толчков - ред.) после землетрясения возросло до 194. Магнитуда самого мощного из них составила 5,9.

"До 21:30 вечера (5:30 по Киеву - ред.) было зафиксировано 194 афтершока, магнитуда самого мощного составила 5,9 - после землетрясения магнитудой 7,2 в Пинотепа-Насиональ, штат Оахака", - подчеркнули в ведомстве.

  • 12 февраля в провинции Кёнсан-Пукто, расположенной на востоке Южной Кореи, произошло землетрясение магнитудой 4,6, в результате которого пострадали 36 человек.
  • 7 февраля по меньше мере два человека погибли и 114 пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,4 в тайваньском городе Хуалянь.