«Правый сектор» присоединится к блокаде Крыма

Опубликовано: Среда, 16 сентября 2015 12:07

Представители ДУК "Правый сектор" примут участие в акции крымских татар, которую инициировал Меджлис крымскотатарского народа, по перекрытию границы Крыма.

Об этом сообщается на официальном сайте "Правого сектора".

"Национально-освободительное движение "Правый сектор" присоединится к блокаде Крыма, которую инициировал Меджлис крымскотатарского народа. Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар - и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что блокада Крыма будет направляться на достижение тактических побед, в том числе обеспечения требований Меджлиса.

Как известно, 15 сентября глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что акция крымских татар, намеренных перекрыть границу Крыма с Херсонской областью, начнется 20 или 21 сентября.

Как уточнил ранее Чубаров, крымские татары будут блокировать фуры с украинской продукцией (в частности, продовольствием), следующие на полуостров. Чубаров также предложил Кабинету министров организовать большие оптово-розничные торговые базы в Херсонской области.