На Кировоградщине задержали банду, похищавшую банковские терминалы

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 10:01

В Кировоградской области полицейским удалось задержать членов преступной группы, которые грабили банковские терминалы на территории нескольких областей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"После совершения очередного преступления они были задержаны в ходе спецоперации работников полиции Сумской области, бойцов КОРДа и оперативников уголовного розыска Кировоградской области. По предварительным данным, все трое подозреваемых - уроженцы Полтавской области, в возрасте от 30 до 40 лет. Имея в пользовании два легковых автомобиля, они "путешествовали" по областям и совершали имущественные преступления", - говорится в сообщении.

В Сумской области подозреваемые занимались кражами платежных терминалов. Там на их след вышли местные оперативники. После этого воры решили убежать из области, чтобы на некоторое время исчезнуть из поля зрения полицейских.

Отмечается, что они на собственном автомобиле отправились в направлении Кировоградской области. Приехав в город Светловодск, подозреваемые решили действовать по привычному сценарию. Так, около 4:00 утра подъехали на одну из центральных площадей города, демонтировали платежный терминал, в котором были наличные деньги, загрузили его в багажное отделение авто и уехали. Однако, заметив правоохранителей, они оставили терминал на дороге.

В пригороде, на территории Светловодского района Кировоградской области, злоумышленники съехали с дороги и были задержаны бойцами КОРДа полиции Сумской области.

По факту кражи работники Светловодского отдела полиции внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается точное количество совершенных ими преступлений.

  • 10 февраля черниговская полиция задержала группу хакеров, которые взламывали банкоматы с помощью уникальной программы.
  • 21 ноября двое неизвестных злоумышленников подорвали и забрали деньги из банкомата "ПриватБанка", расположенного в Доме культуры в пгт Малая Даниловка, что в Дергачевском районе Харьковской области.