Фото Тимошенко с послом РФ: в «Батькивщине» заявили о провокации

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 14:31

В пресс-службе ВО "Батькивщина" прокомментировалии публикацию фотографии лидера политсилы Юлии Тимошенко и нардепа Григория Немыри в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, на которой они общаются с послом РФ в Германии Сергеем Нечаевым.

Соответствующее заявление опубликовано на странице политсилы в Facebook.

Стоит отметить, что накануне соответствующее фото опубликовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

123

"Фото из кулуаров Мюнхенской конференции по безопасности, опубликованное пресс-секретарем российского МИД, является инсценированной провокацией. Юлия Тимошенко и Григорий Немыря никогда не были знакомы с человеком, который подошел к ним в кулуарах конференции. Представители "Батькивщины" в это время находились у помещения, в котором через 5 минут должна была начаться встреча с Комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и расширения Ханом", — говорится в заявлении ВО "Батькивщина".

Кроме того, в пресс-службе "Батькивщины" пояснили, что у всех участников конференции есть бейджики с фамилией, однако на них не указываются должности и страны, которые они представляют.

"Фото с представителем страны-агрессора является преднамеренной провокацией. Обращаемся к средствам массовой информации с просьбой не принимать участия в кремлевских спецоперациях. Об официальных встречах и переговорах, которые представители "Батькивщины" проводили в Мюнхене, пресс-служба партии своевременно сообщает и так же будет делать в будущем", — добавили в партии.

112

  • 17 февраля Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис обсудили размещение миротворческой миссии на Донбассе.
  • 17 февраля Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, во время которой обсуждалось введение миротворцев на Донбасс.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции продемонстрировал флаг Евросоюза, побывавший под обстрелами на Донбассе.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности объяснил, что такое "русский мир", отметив, что он влечет за собой руины и упадок.
  • 16 февраля в Мюнхене открылась 54-я конференция по безопасности, которая продлится три дня. Президент Петр Порошенко отбыл в Германию для участия в мероприятии.