Олимпиада-2018: украинка Валя Семеренко финишировала 19-й в масс-старте

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 14:55

В субботу, 17 февраля, в южнокорейском Пхенчхане в рамках Олимпиады-2018 прошел женский масс-старт по биатлону.

Об этом сообщает пресс-служба Олимпийских игр-2018.

По итогам заезда первое место заняла представительница Словакии Анастасия Кузьмина.

Анастасия Кузьмина, несмотря на промах на последнем выстреле, опредила ближайшую соперницу на 18 секунд.

Второе место заняла белоруска Дарья Домрачева, третье место – норвежка Тирил Екхофф.

Лучшей из украинок стала Валя Семеренко, которая заняла 19-е место и допустила один промах. У другой представительницы сборной Украины - Виты Семеренко - три промаха и 24-я итоговая позиция.

Биатлон

  • 16 февраля украинский скелетонист Владислав Гераскевич, дебютировавший на Олимпиаде-2018, по итогам заездов занял 12-е место.
  • 13 февраля в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане первый положительный тест на допинг был зарегистрирован у японского спортсмена.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.