Суд арестовал на 2 месяца с правом залога директора «Элита-центра» и его сообщника

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 15:18

Суд арестовал на два месяца задержанного ранее директора строительной компании "Элита-центр", а также его сообщника с альтернативой внесения залога.

Об этом проинформировали в прокуратуре Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 9 директору строительной компании "Элита-центр", задержанному за вымогательство 50 тысяч долларов США с инвестора, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн", - сказано в сообщении.

Кроме того, на 60 суток был арестован его сообщник, руководитель ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД". В качестве альтернативы суд определил для него залог в сумме 140 тыс. грн.

"Меру пресечения второму фигуранту производства прокуратура будет обжаловать в части залога", - подчеркивается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что директор ООО "Элита центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания", требовал 50 тысяч долларов США от владельца квартиры в новостройке "Элита центра" за "прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье".

Злоумышленников задержали 15 февраля на территории Киева.

прокуратура

Фото: Прокуратура Киева

прокуратура

  • Накануне стало известно, что сотрудники Киевской прокуратуры №9 разоблачили и задокументировали противоправную деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-Центр".
  • 12 апреля 2016 года Подольский районный суд Киева освободил из-под стражи организатора масштабной строительной аферы "Элита-Центр" Александра Шахова под залог в размере 384 миллионов гривен.