Новый советник Яресько рекомендует снизить налоги в Украине

Опубликовано: Среда, 16 сентября 2015 12:18

Новый советник министра финансов Украины Артур Лаффер рекомендует украинскому правительству радикально снизить налоги, чтобы побороть коррупцию.

Об этом известный американский экономист заявил в интервью "Европейской правде".

"В целом мире не хватит полицейских, чтобы заставить людей платить те налоги, которые они не считают правильными. И ключ в том, чтобы налоги были достаточно низкими, чтобы люди их действительно платили. Нужно, чтобы ставка налога была достаточно низкой, чтобы люди добровольно ее соблюдали. Как только они начинают выполнять требования налогообложения, коррупция исчезает моментально", - уверен Лаффер.

По его мнению, для успеха и процветания Украины нужны следующие вещи: налог по низкой ставке, умеренность в расходах, сокращение бюджета, здоровые деньги, свободная торговля, никаких барьеров и минимум регуляций.

Отметим, что Артур Лаффер вошел в экономику как автор "кривой Лаффера" – соотношения ставки налогов к экономическому росту стран. Но прежде всего он известен как практик, консультировавший многие правительства, как добиться роста и оздоровления экономики. В частности, Лаффер консультировал Рональда Рейгана и был одним из "чикагских мальчиков", которые по приглашению Аугусто Пиночета провели либеральные реформы и обеспечили экономический рост Чили.

Напомним, 15 сентября, Лаффер стал советником министра финансов Наталии Яресько по налоговым вопросам.