Порошенко примет участие в судебном процессе по делу о расстрелах на Майдане

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 11:21

Глава украинского государства Петр Порошенко примет участие в судебном процессе о расстрелах участников мирных акций на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Об этом Президент заявил во время выступления на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

"Я, конечно же, разделяю недовольство общества темпами расследования (расстрелов на Майдане в 2014 году - ред.), и еще больше - скоростью судебных процессов. В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм. Зло должно быть наказано", - заявил Президент.

По его словам, Конституция Украины запрещает Главе государства "вмешиваться в расследование". 

"Я решил принять участие в судебном процессе. Беспрецедентное решение, когда это делает Президент Украины. Но это касается каждого из нас... "Преступления против Майдана" не имеют сроков давности", - подытожил Петр Порошенко.

  • Сегодня, 18 февраля, возле Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни проходят мероприятия, посвященные погибшим на Майдане Незалежности во время событий 2014 года.
  • В Киеве часть улицы Крещатик перекрыли для движения транспорта до 22 февраля в связи с проведением мероприятий по случаю Дня Героев Небесной сотни.